Torta Di Zucca E Amaretti

Ingredienti

300 grammi polpa di zucca
200 grammi fecola di patate
150 grammi zucchero di canna
100 grammi amaretti
80 grammi olio di oliva
5 uova
1 bustina lievito in polvere
3 cucchiai rhum

Preparazione: 1 ora e mezza circa
Cottura: 50 minuti circa

Per una torta da 12 persone, cuoci al vapore 300 grammi di polpa di zucca per 10-15 minuti. Sgocciolala, passala al setaccio, strizzala e pesane 180 grammi.
Monta bene 5 uova con 150 grammi di zucchero di canna. Se ti piace, unisci 2-3 cucchiai di rhum.
Amalgama 100 grammi di amaretti sbriciolati, 200 grammi di fecola setacciata con 1 bustina di lievito e 80 grammi di olio di oliva. Versa il composto in uno stampo di 28 centimetri di diametro, foderato con della carta da forno bagnata e strizzata.
Cuoci la torta di zucca e amaretti in forno, già caldo, a 180° C per circa 50 minuti.
N.B. Per una preparazione ottimale si consiglia di scegliere le zucche con polpa compatta, per evitare il rilascio di acqua in fase di cottura.

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