Ciambellone Autunno

Ingredienti

100 g di noci (già pulite)
100 g di uva passa
2 mele
35 ml di rum (1 bicchierino)
65 ml di acqua
200 g di zucchero
3 uova
80 g di olio di girasole (oppure 100 ml)
300 g di farina
1 bustina di lievito (16g)

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo Cottura: 45 minuti


Per prima cosa facciamo a pezzetti le noci in modo grossolano e mettiamo a bagno l'uvetta. Puliamo le mele e le tagliamo a dadini.
Prepariamo l'impasto del ciambellone in una ciotola capiente: rompiamo le uova e iniziamo a mescolare, aggiungiamo lo zucchero, l'olio, l'acqua, il rum, il lievito.
Aggiungiamo la farina poco alla volta continuando a mescolare.
Infine uniamo l'uvetta strizzata, le mele a dadini e le noci.
Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, versiamo l'impasto.
Mettiamo in forno statico a 180°C per 45 minuti circa, oppure in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.
Terminato il tempo di cottura inseriamo uno stecchino di legno nel ciambellone, se viene fuori asciutto possiamo sfornare, altrimenti teniamo in forno ancora per pochi minuti.
Una volta sfornato aspettiamo qualche minuto e togliamo dallo stampo. Lasciamo raffreddare completamente e possiamo gustare il ciambellone autunno, è buonissimo, resta soffice, umido e profumato!

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