Ingredienti
6 uova intere
10 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina 00
1 lievito per dolci
pizzico di sale
Forno: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti (circa)
Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere
la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo
sbattitore elettrico, aggiungendo la bustina di lievito,quando il
comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma,
un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo
attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate la cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia di 30com di diametro.
Mettere
il composto nella teglia, e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per
20 minuti circa ( in certi forni basta anche meno). Togliete dal forno e
lasciate raffreddare.
Pan Di Spagna Al Cacao
Ingredienti
6 uova intere
10 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina 00
2 cucchiai cacao in polvere (amaro)
1 lievito per dolci
pizzico di sale
Forno: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti (circa)
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Pan Di Spagna (ideale per rotolo & tiramisù)
Ingredienti
3uova intere
5cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
Forno: 180°
Tempo di cottura: 8/10 minuti (circa)
Pan Di Spagna Al Cacao
Ingredienti
6 uova intere
10 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina 00
2 cucchiai cacao in polvere (amaro)
1 lievito per dolci
pizzico di sale
Forno: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti (circa)
Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere
la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo
sbattitore elettrico,aggingete il cacao in polvere poi la bustina di lievito,quando il
comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma,
un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo
attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate la cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia di 30com di diametro.
Mettere
il composto nella teglia, e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per
20 minuti circa ( in certi forni basta anche meno).Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Pan Di Spagna (ideale per rotolo & tiramisù)
Ingredienti
3uova intere
5cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
Forno: 180°
Tempo di cottura: 8/10 minuti (circa)
Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere
la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo
sbattitore elettrico, aggiungendo la bustina di lievito,quando il
comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma,
un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo
attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate la cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia rettangolare.
Mettere
il composto nella teglia,livellate bene l'impasto e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per
10 minuti circa
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