Basi: Le Torte

 Pan Di Spagna




Ingredienti

6 uova intere
10 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina 00
1 lievito per dolci
pizzico di sale

Forno: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti (circa)


Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico, aggiungendo la bustina di lievito,quando il comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma, un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate la cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia di 30com di diametro.
 Mettere il composto nella teglia, e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti circa ( in certi forni basta anche meno). Togliete dal forno e lasciate raffreddare.



 Pan Di Spagna Al Cacao




Ingredienti

6 uova intere
10 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina 00
2 cucchiai cacao in polvere (amaro)
1 lievito per dolci
pizzico di sale

Forno: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti (circa)



Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico,aggingete il cacao in polvere  poi la bustina di lievito,quando il comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma, un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate la cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia di 30com di diametro.
 Mettere il composto nella teglia, e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti circa ( in certi forni basta anche meno).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.



Pan Di Spagna (ideale per rotolo & tiramisù)



Ingredienti

3uova intere
5cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale

Forno: 180°
Tempo di cottura: 8/10 minuti (circa)





Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico, aggiungendo la bustina di lievito,quando il comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma, un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate la cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia rettangolare.
 Mettere il composto nella teglia,livellate bene l'impasto  e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per 10 minuti circa

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