Ingredienti:
4 uova
180g di zucchero
150g di farina 00
150g di fecola
200g di mandorle
90ml di latte
180ml di olio di semi vari
1 aroma mandorla in fialetta
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40/45 minuti a 180°
4 uova
180g di zucchero
150g di farina 00
150g di fecola
200g di mandorle
90ml di latte
180ml di olio di semi vari
1 aroma mandorla in fialetta
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40/45 minuti a 180°
Montate i tuorli con 100g di zucchero.
Con un mixer tritate le mandorle fino a ridurle quasi a farina.
Eseguite questo procedimento stoppando ogni tanto il mixer per evitare che le mandorle possano inumidirsi.
In una ciotola setacciate le farine, con il lievito.
Montate anche gli albumi a neve fermissima, quando iniziano a diventare consistenti aggiungete il restante zucchero in maniera graduale continuando a montare finchè non si formeranno dei becchi nella frusta.
Ora aggiungete alle uova , metà della granella di mandorle, le farine setacciate, l'olio, il latte.
Io utilizzo l'impastatrice al minimo della velocità e incorporo gli ingredienti gradatamente, alternando i secchi ai liquidi. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete , mescolando manualmente , dal basso verso l'alto gli albumi precedentemente montati.
In una ciotola setacciate le farine, con il lievito.
Montate anche gli albumi a neve fermissima, quando iniziano a diventare consistenti aggiungete il restante zucchero in maniera graduale continuando a montare finchè non si formeranno dei becchi nella frusta.
Ora aggiungete alle uova , metà della granella di mandorle, le farine setacciate, l'olio, il latte.
Io utilizzo l'impastatrice al minimo della velocità e incorporo gli ingredienti gradatamente, alternando i secchi ai liquidi. Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete , mescolando manualmente , dal basso verso l'alto gli albumi precedentemente montati.
Imburrate lo stampo, versateci la granella di mandorle e cercate di farla aderire a tutto lo stampo.
Ora versateci l'impasto e infornate in forno caldo a 180gradi per circa 40-45 minuti.
Ora versateci l'impasto e infornate in forno caldo a 180gradi per circa 40-45 minuti.
0 commenti:
Posta un commento