Basi : Creme

Crema Pasticcera

Ingredienti:


  • 200gr latte intero
  • 80 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • Veniglia
  • 20 gr amido di mais


Preparazione: 20 minuti circa



Lavorare a spuma i tuoli e zucchero, aggingere il latte e l'amido, quando è ben amalgamato aggiungere  la vaniglia. Porre il tegame con il composto sul fuoco basso, con una frusta mescolare fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a che il composto si sia addensato raffreddandosi.





ZABAIONE 

INGREDIENTI 

  • gr125 latte
  • gr 125 tuorli (circa 6 uova medie)
  • gr 125 zucchero
  • gr 20 amido di mais
  • gr 125 Liquore Marsala


PREPARAZIONE & COTTURA. circa 20 minuti



In un tegamino portare a bollore latte e Marsala.
Lavorare a spuma i tuoli e zucchero, aggingere  l'amido, quando è ben amalgamato aggiungere poco alla volta il latte&Marsala caldi e amalgamare con un frusta.
Porre il tegame con il composto sul fuoco basso, con una frusta mescolare fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a che il composto si sia addensato raffreddandosi.


0 commenti:

Posta un commento

 

Sisters baker's corner Template by Ipietoon Cute Blog Design