Rotolo Alla Nutella

Ingredienti

3uova intere
5cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
Barattolo di Nutella 450g                           
Un bicchiere di  liquore Alchermes
 2 fogli carta da forno rettangolari

                   
Preparazione: 1 ora circa.
Tempo di cottura: 8/10 minuti (circa)




Dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole capienti.
Con lo sbattitore elettrico e un pizzico di sale,montate a neve ferma gli albumi.
In un'altra ciotola,aggiungere lo zucchero ai tuori e lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia e continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico, aggiungendo la bustina di lievito,quando il comosto è ben omogeneo aggiungere gli albumi già montati a neve ferma, un poco alla volta lavorandoli con una spatola a mano,facendo attenzione, con un movimento dal basso verso l'alto.
Bagnate un foglio di cartaforno con l'aqua tiepida,strizzatela e rivestite una teglia rettangolare 40x30 cm.
Mettere il composto nella teglia,livellate bene l'impasto  e mettete nel forno pre riscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Dilute il liquore con dell'acqua in una ciotola.
mettere il barattolo di Nutella in un tegamino con dell'acqua, per scioglierlo a a bagnomaria.
Bagnate l'altro foglio di cartaforno e rovesciateci il pan di spagna ancora bollente, in modo di avere la parte della larghezza di fronte a voi, spennellate con il liquore tutta la superficie,mettete uno strato di Nutella facendo attenzione a coprire tutta la superficie del pan di spagna e livellate.
Arrotolate il pan di spagna aiutandovi con con la cartaforno,stringendo bene per tutta la lunghezza. Lasciate il rotolo a raffreddare per 10 minuti,ponetelo in un piatto, spolverizzate con il zucchero a velo e mettelo in frigo per un'oretta. 
Affettate e servite.

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