Crostata All' Albicocca

Ingredienti:

300 gr di farina 00
150 gr di burro (temperatura ambiente)
100 gr di zucchero
2 tuotli
buccia grattuggiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 barattolo di confettura di albicocche
(se di stagione 4 albicocche mature a dadini)

Preparazione: 30 minuti
Cottura : 30/40 minuti a 180°


Prescaldare il forno a 180°.
Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti.
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino a raggingere un impasto omogeneo e malleabile.
Dividere la pasta in 2 parti, di cui una 3/4 da usare, l'altra riporla in frigo.
Imburrare (o se preferite della carta forno umida) una teglia alta 2/3 cm e di 30 cm di diametro.
Stendere il 3/4 di pasta sulla tegliai maniera che la pasta sia ben aderita al fondo e contorni della teglia, bucate con una forchetta tutta la parte del fondo.
Stendete per tutta la superficie della pasta la confettura (se di stagione cospargete la marmellata con i dadini del frutto fresco)
Prendere la pasta rimanente dal frigo, stendere la pasta su una superficie liscia e pulita, tagliare delle strisce di cm1,50 di larghezza, disporle a scacchiera (vedi foto sopra) e poi con un forchetta abbassare la pasta intorno per tutta la circoferenza della crostata.
Infornare a 180° per 30 minuti.

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