Pissaladière: Pizza Alla Francese Con Cipolle

Ingredienti

25 gr lievito di birra
1 cucchiaio zucchero
200 gr farina di frumento tipo 0
300 gr farina manitoba
q.b. sale
800 gr cipolla
2 rametto timo
1 foglia alloro
q.b. pepe
6 cucchiai olio di oliva extravergine
4 spicchio aglio
15 olive taggiasche
12 acciughe o alici sotto sale

Preparazione: 1 ora più la lievitazione
Cottura: Forno a 220° per 30 minuti


Amalgama 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 dl di acqua tiepida e 50 g di farina 0. Fai lievitare il panetto per 30 minuti. Incorporalo a 300 g di farina manitoba, 150 g di farina 0, 2 cucchiai di olio extravergine e 2 dl di acqua tiepida. Unisci 1 cucchiaino di sale e impasta. Forma una palla, ungila d'olio, incidila a croce e falla lievitare per circa 2 ore.
Spella 800 g di cipolle e affettale. Falle appassire con 3-4 spicchi d'aglio spellati e tritati e 3-4 cucchiai di olio. Unisci 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, sale e pepe e cuoci a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio e per 15 minuti senza. Elimina le erbe aromatiche.
Stendi l'impasto con le mani nella placca unta d'olio. Distribuisci sulla pasta le cipolle. Disegna sulla superficie una griglia a rombi con i filetti di 10-12 acciughe sotto sale ben dissalate; disponi al centro dei rombi 12-15 olive taggiasche (meglio se sott'olio e snocciolate). Cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti e servi.

0 commenti:

Posta un commento

 

Sisters baker's corner Template by Ipietoon Cute Blog Design