Chiffon Cake Al Cacao

Ingredienti:

200 g di farina 00
60 g di cacao amaro
5 uova
280 g di zucchero semolato
100 gr margarina
180 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
pizzico  di sale
aromi che preferite



Preparazione: 40 minuti

Cottura: a 170° per 50/60 minuti




Setacciate in una ciotola la farina 00, il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci ed il pizzico di sale.
Sciogliete la margarina nel latte tiepido  e aggiungete l’aroma di vaniglia o quello che preferite e unite i tuorli, mescolando con le fruste a mano oppure elettriche.
Adesso aggiungete le polveri che avete mescolato precedentemente: farina 00, lievito, cacao e sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montate gli albumi con le fruste elettriche e ben pulite, quando saranno bianchi e spumosi aggiungete gli albumi montati a neve al composto precedentemente preparato, in più riprese, ed amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto molto delicatamente per non farli smontare.
Quando il composto è ben amalgamato trasferite tutto nello stampo  da 24 cm di diametro dai bordi molto alti già imburrato.
Fate cuocere in forno a 170° per circa 50-60 minuti, controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno ed in questo caso variano anche in base allo stampo.
Quando sarà freddo ponetelo su un piatto e spolverate di zucchero a velo.

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