Torta Di Castagne Al Rum Farcita

Ingredienti

500 gr panna per dolci
350 gr crema di castagne
170 gr farina di castagne
160 gr zucchero
150 gr amido di mais - maizena
130 gr burro
120 gr latte intero
4 uova
3 marrons glaces
1 limone
2.5 dl rhum
1 bustina lievito vanigliato

Preparazione: 1 ora 50 minuti
Cottura: 50 minuti

Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi con 120 g di zucchero, un cucchiaio di rum e la scorza grattugiata del limone. Unite quindi il burro fuso raffreddato e la farina di castagne setacciata. Aggiungete anche il latte e l'amido di mais setacciato con il lievito, poi incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una teglia tonda di 28 cm rivestita con la carta da forno e cuocete a 180° C per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Portate a ebollizione 1,5 dl di acqua con lo zucchero rimasto, poi spegnete e aggiungete il rum rimanente. Fate raffreddare. Eliminate un leggero strato di bombatura della torta per renderla piatta poi dividetela a metà formando due dischi.
Appoggiate il primo disco su una gratella per dolci e spennellatelo con metà  dello sciroppo al rum. Spalmatelo con la crema di castagne mescolata con 150 g di panna montata, poi coprite con l'altro disco e inzuppatelo bene con il restante sciroppo.
Ricoprite la superficie e i bordi della torta di castagne con la panna montata rimasta usando una spatola e ultimate con i marron glacé spezzettati sulla superficie.

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