Gufetti Di Cioccolato

Ingredienti

1 preparato per torte al cioccolato
30 biscotti al cioccolato Oreo
180 gr zucchero a velo
60 gr burro
40 gr cacao amaro
0.5 vaniglia in stecca
2 cucchiai latte intero
q.b. confetto colorato

Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
 
Suddividete il preparato per torta al cioccolato in 10 pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3 e cuocete in forno a 180° C per circa 15 minuti. Trasferite i pirottini su una gratella e lasciateli raffreddare.
Dividete a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti su un lato. Dividete a metà quelli senza la crema, dando una forma a mezzaluna: serviranno per i ciuffi delle sopracciglia dei gufetti.
Mescolate al burro morbido la parte interna dei biscotti, aggiungete con i semi del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e montate, unendo lo zucchero alternato al latte. Se la crema fosse troppo densa, aggiungete ancora un po' di latte.
Mettete 1/3 della crema nella tasca da pasticciere e spalmate quella rimasta sulla superficie dei cupcake. Disponete i biscotti aperti, ovvero quelli con la crema bianca, sui cupcake, in modo da formare gli occhi.
Fate le sopracciglia, attaccando i mezzi biscotti a mezzaluna con un po' di crema. Schiacciate la tasca da pasticciere con il composto, in modo da disegnare tante linee sulle sopracciglia e i ciuffetti laterali.
Disponete i gufetti di cioccolato in un piatto da portata, fissate i confettini marroni per le pupille sulla crema dei biscotti farciti e inserite 1 confettino giallo in verticale per formare il becco; quindi servite.
 

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