Anelli Di Giove (I.Massari)

INGREDIENTI

500 gr di burro ammorbidito
240 gr di zucchero a velo vaniglinato
Estratto di vaniglia (o vanillina)
130 gr di albume d’uovo
600 gr di farina 00
90 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 12/15 min a 170°






PROCEDIMENTO

In una planetaria montate il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Incorporare lentamente gli albumi, poco alla volta. In un’altra ciotola mischiate e setacciate la farina con il cacao amaro. Unite le polveri al composto di burro poco alla volta mentre continua a lavorare la frusta a velocità bassa. Dovrete ottenere un’impasto molle ma omogeneo.



Versate l’impasto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e modellate degli anelli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 170° C (ventilato) per 12 minuti circa.



Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e intingervi per metà ogni biscotto, lasciar raffreddare il cioccolato e servire.

VARIAZIONE Prima di glassarli nel cioccolato potreste farcire i biscotti  unendoli (due a due) con della confettura a vostro piacimento.



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