Ingredieti
FORNO : 150 °C
COTTURA : 1 ora e 15 minuti
Per la torta
- 6 uova
- 160 gr di zucchero
- 160 gr di farina
- 160 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di marmellata di albicocche
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per torte
Per la copertura
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- latte
- acqua
FORNO : 150 °C
COTTURA : 1 ora e 15 minuti
Sciogliete a bagnomaria metà dello zucchero col burro e il cioccolato fondente fatto a pezzi fino ad ottenere una crema omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma questi ultimi con lo zucchero rimanente unendo anche un pizzico di sale.
Fate raffreddare senza però che si solidifichi la crema di cioccolato e unite i tuorli precedentemente sbattuti grossolanamente e amalgamare il tutto con il mixer poi incorporare la farina e poi gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrate e infarinate bene una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Infornate a 150 °C per 1 ora e un quarto circa.
Sfornatelo e lasciate raffreddare bene.
Preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aiutandovi in questo processo unendo un pò di latte e dell’acqua.
Fate raffreddare senza però che si solidifichi la crema di cioccolato e unite i tuorli precedentemente sbattuti grossolanamente e amalgamare il tutto con il mixer poi incorporare la farina e poi gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrate e infarinate bene una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Infornate a 150 °C per 1 ora e un quarto circa.
Sfornatelo e lasciate raffreddare bene.
Preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aiutandovi in questo processo unendo un pò di latte e dell’acqua.
Quando la cioccolata si è sciolta per bene, unite due cucchiaini di zucchero a velo setacciati.
Se non li setacciate, vi verranno dei grumi nella glassa.
Per la densità della glassa dovete regolarvi a occhio, non dovrà risultare ne troppo densa ne altresì troppo liquida.
Riprendete la torta e tagliatela in due metà in modo da ricavare due dischi.
Se non li setacciate, vi verranno dei grumi nella glassa.
Per la densità della glassa dovete regolarvi a occhio, non dovrà risultare ne troppo densa ne altresì troppo liquida.
Riprendete la torta e tagliatela in due metà in modo da ricavare due dischi.
Spalmate la superficie del disco inferiore con la marmellata di albicocche e coprite con l'altro disco della torta.
Rivestite la torta con la glassa.
Rivestite la torta con la glassa.
Poichè tende a solidificarsi velocemente dovete essere veloci nello spalmarla uniformemente per tutta la superficie e anche sul bordo.
Lasciate raffreddare e servire.
Lasciate raffreddare e servire.
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