Sacher Torte

Ingredieti

Per la torta

  • 6 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 160 gr di farina
  • 160 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di marmellata di albicocche
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte

Per la copertura

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • latte
  • acqua 

 FORNO : 150 °C
COTTURA : 1 ora e 15 minuti



Sciogliete a bagnomaria metà dello zucchero col burro e il cioccolato fondente fatto a pezzi fino ad ottenere una crema omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi. 
Montate a neve ferma questi ultimi con lo zucchero rimanente unendo anche un pizzico di sale.
Fate raffreddare senza però che si solidifichi la crema di cioccolato e unite i tuorli precedentemente sbattuti grossolanamente e amalgamare il tutto con il mixer poi  incorporare la farina e poi gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrate e infarinate bene una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Infornate a 150 °C per 1 ora e un quarto circa.
Sfornatelo e lasciate raffreddare bene.
Preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aiutandovi in questo processo unendo un pò di latte e dell’acqua. 
Quando la cioccolata si è sciolta per bene, unite due cucchiaini di zucchero a velo setacciati.
Se non li setacciate, vi verranno dei grumi nella glassa.
Per la densità della glassa dovete regolarvi a occhio, non dovrà risultare ne troppo densa ne altresì troppo liquida.
Riprendete la torta e tagliatela in due metà in modo da ricavare due dischi. 
Spalmate la superficie del disco inferiore con la marmellata di albicocche e coprite con l'altro disco della torta.
Rivestite la torta con la glassa. 
Poichè tende a solidificarsi velocemente  dovete essere veloci nello spalmarla uniformemente per tutta la superficie e anche sul bordo.
Lasciate raffreddare e servire.

0 commenti:

Posta un commento

 

Sisters baker's corner Template by Ipietoon Cute Blog Design