Torta Caprese

Ingredienti :

    5 uova
    200 gr di zucchero
    200 gr di burro
    200 gr mandorle tostate tritate grossolanamente
    200 gr ciccoloato fondente

Forno: 180°
Tempo di cottura: 35 minuti
(per uno stampo da 24 cm)







Prendete un tagliere e tritate il cioccolato fondente e con il burro a tocchetti metterlo in un pentolino sul fuoco, fate sciogliere a bagnomaria per qualche minuto a fiamma bassa.
In una ciotola rompete le uova, separando i tuorli da gli albumi e aggiungete lo zucchero. Tenete da parte gli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero  con le fruste elettriche, per una decina di minuti, fino a triplicarne il volume così da ottenere un composto spumoso. Aggiungete le mandorle al cioccolato fuso e poi aggiungete il tutto al composto a base di tuorli e zucchero, amalgamando con una spatola
Montate a neve ben ferma gli albumi con l'aiuto di una frusta elettrica. Incorporateli al composto di uova e cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola, con un movimento dall'alto verso il basso. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro. Versate il composto nella tortiera e livellate con una spatola. Infornate in forno statico a 180°per 35 minuti.
Una volta sfornata la torta caprese, lasciatela raffreddare prima di servire, a piacere spoverizzate con lo zucchero a velo e granella mandorle.

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