Clafoutis

INGREDIENTI


  • 250 ml latte (o panna fresca)
  • 100gr zucchero
  • 3 uova
  • 120 gr farina 00
  • Buccia di un limone grattugiata
  • 350 gr frutta (max 400 gr)
  • zucchero a velo per guarnire


FORNO: 180°
COTTURA: 35/40 minuti




In una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare a velocità media finchè  il composto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungere la buccia di limone e il latte e poco alla volta la farina setacciata. 

Prendere una teglia media per crostata e posizionare bene la carta forno (bagnare e strizzare la carta per farla aderire bene). Imburrare un poco il fondo della carta forno (va bene anche un filo d'olio di semi) riempire bene tutta la superficie del fondo con la frutta modata. 

Riempire la taglia con l'impasto ottenuto (se la frutta si sposta è normale) livellare e infornare a 180° per 35/40 minuti.

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