Ingredienti
- Pan di spagna
- Meringhe
- 500 ml panna fresca
- Circa 400 ml di bagna (acqua e zucchero più con un liquore a vostro piacere)
- 2 fogli gelatina per dolci (di pesce o vegetale)
PROCEDIMENTO:
Preparare il pan di spagna e meringhe il giorno precedente.
Tagliare un disco di pan di spagna spesso 1,50 cm circa.
Mettere in ammollo i fogli di gelatina, e riscaldare 2/ cucchiai di latte (al microonde o su un tegamino e sul fuoco). Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli bene nel latte caldo e aspettiamo che raffreddi.
In una planetaria versare il latte+ gelatina e la panna, montareil tutto a neve fermissima.
Sbriciolare le meringhe, ricordandosi di lasciarne alcune intere per la decorazione.
A questo punto mettiamo il disco di pan di spagna su una teglia a cerniera da 24 cm (meglio se la stessa usata per cuocere il pan di spagna) e bagnare bene il pan di spagna con la vostra bagna.
Prendete il contenitore con la panna e versateci 3/4 delle meringhe sbriciolate e con una leccapentole amalgamare la meringa alla panna con movimenti lenti e dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Mettere la farcia sopra il pan di spagna e livellare sopra. Mettere a riposare in freezer per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, togliete il dolce dalla teglia e metterlo su un piatto da portata, decorare con le restanti meringhe sbriciolate e quelle intere. Riporre in frigo fino a quando la servite..
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