Meringata

Ingredienti


  • Pan di spagna
  • Meringhe 
  • 500 ml panna fresca 
  • Circa 400 ml di bagna (acqua e zucchero più con un liquore a vostro piacere)
  • 2 fogli gelatina per dolci (di pesce o vegetale)




PROCEDIMENTO:

Preparare il pan di spagna e meringhe il giorno precedente.
Tagliare un disco di pan di spagna spesso 1,50 cm circa.
Mettere in ammollo i fogli di gelatina, e riscaldare 2/ cucchiai di latte (al microonde o su un tegamino e sul fuoco). Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli bene nel latte caldo e aspettiamo che raffreddi.
In una planetaria versare il latte+ gelatina e la panna, montareil tutto a neve fermissima.


Sbriciolare le meringhe, ricordandosi di lasciarne alcune intere  per la decorazione.
A questo punto mettiamo il disco di pan di spagna su una teglia a cerniera da 24 cm (meglio se la stessa usata per cuocere il pan di spagna) e bagnare bene il pan di spagna con la vostra bagna.

Prendete il contenitore con la panna e versateci 3/4 delle meringhe sbriciolate e con una leccapentole amalgamare la meringa alla panna con movimenti lenti e dal basso verso l'alto per non smontare la panna. 
Mettere la farcia sopra il pan di spagna e livellare sopra. Mettere a riposare in freezer per almeno 1 ora. 
Trascorso questo tempo, togliete il dolce dalla teglia e metterlo su un piatto da portata, decorare con le restanti meringhe sbriciolate e quelle intere. Riporre in frigo fino a quando la servite..

0 commenti:

Posta un commento

 

Sisters baker's corner Template by Ipietoon Cute Blog Design