Pasta Choux

( Per bignè,eclairs,profitterol )


INGREDIENTI

Dose per 25/30 bignè piccoli o 14 grandi

  • 250 ml acqua (o latte )
  • 100 gr Burro
  • 200 gr Farina 00
  • un pizzico di sale&zucchero 

COTTURA: 15 minuti a 200° (con un cucchiaio nello sportello come valvola)




PROCEDIMENTO

Accendere il forno.
In un tegamino far sciogliere il burro nel latte con sale e zucchero e portare a ebollizzione e abbassare il fuoco. Mettere in una volta sola tutta la farina, e amalgamare velocemente l'impasto fino a che non crea una pelliccola nel fondo ( come la polenta per intenderci) togliere dal fuoco e mettere a raffreddare. In una planetaria inserire la foglia e far lavorare per un minuto l'impasto raffreddato a media velocità e aggiungere un uovo per volta,quando vedete che l'impasto ha preso bene l'uovo precedente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire la pasta in un sacco a poche (con beccuccio rotondo o a stella come preferite). In una taglia da forno stendete un foglio di carta forno e formate i vostri bignè. Avostro piacere potete bagnare la punta con un cucchiaino imbevuto nel tuorlo d'uovo o latte.
Infornate (non dimenticate il cucchiai nello sportello che faccia da valvola)
Se i bnignè sono grandi lasciateli in forno per 20 minuti.



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